Яндекс                     ПОИСК ПО САЙТУ                     Google

M - N - O - P

К оглавлению

Millencolin

Millencolin

Шведский панк-проект из города Оребро появился на свет в октябре 1992-го. Эрик, Матиас и Никола, познакомившиеся на скейт-дорожках, не были новичками в своем жанре, и уже имели опыт выступления в других местных панк-группах. Изначальное название новой банды было “Melancholy”, но его впоследствии превратили в “Millencolin”. Троица успела записать одну демку и отыграть один концерт, перед тем как в команде появился четвертый участник по имени Ларзон. Летом 1993-го парни подготовили демо, получившее название “Melack”, запись которого происходила в студии “Unisound” вместе с Дэном Свано.

Пленку отослали на “Burning Heart Records”, а взамен поступило предложение выпустить сингл. Шеститрековый “Use Your Nose”, записанный в ноябре 1993-го, получил хорошие отклики, и “Millencolin” принялись активно концертировать за пределами Оребро. Лейбл возрадовался успеху сингла и предложил “Милленколинам” записать нормальный альбом.

Руководство фирмы и музыканты ударили по рукам, и группа отправилась в студию. Весной 1994-го коллектив записал сначала сингл “Skauch”, а уже в августе состоялись сессии “Tiny Tunes”. В том же году помимо студийной работы коллектив отыграл более ста концертов. 1995-й был еще более плодотворным для “Millencolin”. Помимо записи альбома “Life on a plate” команда приняла участие в куче фестивалей и провела первое турне за пределами Скандинавии. Под конец года музыкантам позвонили с “Epitaph records” и предложили выпустить “Life on a plate” на территории США.

Пластинка вышла там в 1996-м, а группа тем временем осваивала японо-австрало-американо-канадо-европейские площадки. В этот же период возникли какие-то юридические неувязки с названием “Tiny Tunes”, и альбом пришлось переименовать в “Some Old Tunes”. 1997-й ознаменовался выходом полноформатника “For Monkeys” и глобальным мировым турне в его поддержку.

Наконец основательно измотанная гастролями команда решила немного отдохнуть. Правда, тайм-аут заполнился созданием видео “Millencolin & the hi-8 adventures” и подготовкой сборника “The Melancholy Collection”, включавшего демо-треки, композиции с би-сайдов и некоторые другие вещи. Так называемый отдых был прерван звонком владельца “Epitaph” Бретта Гурвица с призывом записать очередной альбом в Голливуде. Шведских панков не пришлось долго уговаривать, и они тут же отправились в Штаты. Состряпанный за шесть недель “Pennybridge” вышел в феврале 2000 года, а незадолго до релиза команда вновь отправилась в турне, начав его с посещения Новой Зеландии и Австралии.

Намотав несколько сотен тысяч километров, “Millencolin” наконец-то вернулись на родину с целью подготовки нового альбома. Первые экземпляры “Home from home” появились в феврале 2002 года, и как бы оправдывая название пластинки, группа рванула на очередные гастроли, ставшие их вторым домом. В Швецию “Millencolin” вернулись по осени и в своем родном Оребро устроили празднование десятилетнего юбилея.

Last update 10.02.06

Другие группы и исполнители:

Minimal Compact

Minimal Compact

Состав этой “нововолновой” группы был образован тремя гражданами Израиля: Малкой Шпигель (бас, вокал), Сами Бирнбахом (вокал, тексты) и Берри Сахаровым (гитара, клавишные, вокал). В 1981 году в поисках удачи троица покинула родную страну и отправилась в Европу. Надо сказать, что в то время только… далее

Ministry

Ministry

Проект “Ministry” был затеян в 1981 году выходцем с Кубы Элом Юргенсеном (р. 8 октября 1958, Гавана). На первых порах помимо самого Эла в составе официально числился только ударник Стивен Джордж, а музыка, производимая группой, представляла собой типичный синт-поп а-ля “Human League”. В 1983-84 годах “Ministry” выпустили… далее

Minotaur

Minotaur

“Minotaur” (первоначальное название – “Destero”) – одна из немецких трэш-команд, которая исключительно по причине фатального невезения так и не смогла “выбиться в люди”. А все началось в 1983 году, когда несколько молодых людей объединились в группу, чтобы творить музыку в духе таких коллективов как “Slayer”,… далее