Яндекс                     ПОИСК ПО САЙТУ                     Google
May

Немного об электрогитарах и об акустике

Опубликовал: Тадж-Махал

Немного об акустических и электрогитарахТакой инструмент, как акустическая гитара или, например, электрогитара является своеобразным фетишем для многих музыкантов или тех, кто только-только учится играть. Рассказывать о подробном устройстве гитары нет особого смысла, потому что люди, которым эта тема действительно интересна, всё уже прочитали на wikipedia.org или иных специализированных ресурсах. Я лишь ограничусь общей классификацией этих музыкальных инструментов.

Гитары, как известно, бывают акустическими и электрическими. Акустическая гитара издаёт звуки за счёт резонирования корпусом гитары звуковых волн, создаваемых колебаниями струн. Другими словами, такая гитара звучит сами по себе, без подключения инструмента к розетке, без усилителя и прочей электроники. Акустические гитары подразделяются на классические и все те, что классическими не являются.

Разница между классической акустической гитарой и не классической заключаются в том, что материалом для изготовления струн классической гитары является нейлон, а для всех остальных гитар - разного рода металлы. Вторые задуманы как аккомпанирующие инструменты, именно под игру этих гитар следует петь.

Электрогитара без подключения её в сеть звучит очень тихо. Звук сочетает в себе черты акустических гитар - мягкость нейлона и звонкость металла. Но, увы, звук получается очень и очень тихим. В формировании электрогитарного звука принимает участие множество факторов: сама гитара, усилители и прочее-прочее. Электрогитара предназначена для ведения ритма/мелодии, независимо от того, играет ли гитарист хеви-метал, рок, джаз, блюз или вообще серенады своей любимой под окном.

Звук, извлекаемый профессионалом из хорошей гитары – как акустической, так и электро- – может колебаться от нежных блюзовых переливов, до рок-н-ролла. К сожалению, это ограничивается тремя факторами:

• умениями гитариста,
  • деревом, из которого выполнена гитара, и
  • звукоснимателем (для электрогитар).

Причём все эти факторы равнозначащие: вряд ли вам удастся компенсировать плохой звукосниматель и дешевое дерево своими способностями, если уж они конечно не совсем экстравыдающиеся. Поэтому, необходимо как учиться играть, так и приобретать хороший инструмент.

Автор: HaTycbka

Это также интересно: