Яндекс                     ПОИСК ПО САЙТУ                     Google
Nov

Океан Эльзы “выплеснул” эмоции в новом альбоме “Мiра”

Опубликовал: Тадж-Махал

Альбом Океана Эльзы "Miра"

25 апреля, в день рождения любимой Святослава Вакарчука - стилиста и дизайнера Ляли Фонаревой - группа “Океан Ельзи” презентовала в Киеве свой новый альбом “Мiра”, над которым работала последний год.
В пластинку вошли 12 песен, слова и музыку к которым, за исключением песен “Пташка и “Моя мала” (музыка к ним написана Вакарчуком и гитаристом Петром Чернявским), написаны Святославом Вакарчуком.

Сам вокалист справедливо отметил, что его группа никогда не делает шумных презентаций для своих альбомов, однако нынешний релиз пластинки связан с несколькими эмоциональными поводами, очевидно, ради этого музыканты и представили ее в полном составе в достаточно пафосном отеле “Премьер-палац”.

Что касается акцентирования внимания на Дне рождения возлюбленной Вакарчука, то в этом есть немалая доля его личных заслуг - сказано об этом было публично, так что теперь, наверное, об этом не преминут упомянуть все СМИ, присутствующие на пресс-конференции. “Сегодня - День рождения моей любимой женщины, и для меня это двойной праздник”, - сказал он, но не стал распространяться о том, каким именно будет его подарок для любимой. “Все подарки будут впереди, но о самом основном я говорить не буду”.

Кроме этого, Вакарчук признался в том, что на сегодня семья является для него самым главным в жизни. “Я надеюсь в ближайшем будущем воплотить в жизнь все свои сердечные планы, надеюсь, на добрую волю Господа Бога и на понимание и добрую волю моей любимой”, - сказал он в ответ на вопрос, не собирается официально оформлять свои отношения.

На этом, надеюсь, я в какой-то мере удовлетворила любопытство читателей в отношении его личной жизни. Всё-таки выход нового альбома должен считаться главным событием этого дня для поклонников группы “Океан Ельзи”. Тем более, что характеристики пластинке сами музыканты дают очень эмоциональные. “Пластинка, которую мы выпустили, в отличие от других наших пластинок, не задумывалась специально и не планировалась. Мы просто поняли, что мы не может держать в себе эти песни, и выдали вам их. Поэтому она не просто искренняя, а еще и несдержанная, я бы назвал ее так”, - рассказал Вакарчук. Еще одной особенностью альбома он назвал своеобразный эксперимент - разные песни из альбома были сведены разными людьми. “Поэтому вы услышите по-разному сведенные песни. Это сразу же бросается в глаза”, - подчеркнул он. При этом знаковыми для себя он назвал две песни: “Ночi i днi” и “Лелеки”. Песня “Ночi i днi”, по его словам была записана в студии “с одного дубля” поздно вечером после похорон Сергея Товстолужского. А песня “Лелеки” - это просто “нетипичный для более ранней “Океана Ельзы” крик души”, текст к которой тоже был написан Славой буквально за 10 минут. “Песня, возможно, выбивается своей нелиричностью и, скорее, агрессивностью, но для меня она знаковая, что-то изменилось в середине” - сказал он.

Еще одним эмоциональным поводом презентации со знаком плюс музыканты назвали начало их большого гастрольного тура в поддержку альбома “Мiра” по более чем 25 городам Украины (тур начнется 20 мая концертом во Львове). Сопровождать группу будет бренд “Славутич”. “В этом контексте я очень благодарен нашему партнеру - компании “Славутич”, которая, имея собственный взгляд на развитие своего бренда, нашли очень интересный и, на мой взгляд, очень адекватный способ объединить творчество группы “Океана Эльзы” и планы компании “Славутич”.

И еще одну эмоцию озвучил Вакарчук: “Альбом посвящен памяти нашему погибшему другу Сергею Товстолужскому, который долгое время был музыкальным продюсером альбомов группы “Океан Эльзы”. Мы не могли посвятить эту пластинку кому-то другому:”.

Это также интересно:

1. Группа “Океан Ельзи” об альбоме “Мiра”
  2. Океан Эльзы “затопит” Украину
  3. Океан Эльзы: Требуй большего!
  4. Мiра