Nov
11

Группа “Океан Ельзи” об альбоме “Мiра”

7. На данный момент вы чувствуете себя занятыми людьми, или все же находите время на отдых?
М.: мне удалось в процессе записи альбома организовать свое время таким образом, чтобы я смог и работать в студии, и проводить время с семьей. Можно сказать, я реализовал мечту каждого человека - когда и работа не страдает, и можно уделять время семье. Хотя в данном случае, слова “работа” не совсем правильное. То, чем мы занимаемся - это творчество. И у меня совсем нет такого ощущения, что я хожу на работу.
П.Ч.: на голову посыпалось множество хлопот, связанных как с альбомом, так и с предстоящим праздником - туром. И я очень счастлив, что моя жизнь cейчас наполнена очень многими такими вещами.
Д.Д.: для меня это больше удовольствие, я не считаю это работой. Понятно, что вечерами бывает усталость, но это приятная усталость, удовлетворение от работы.
Д.Г.: для меня честно говоря, запись заканчивается слишком быстро. Я бы хотел, чтобы она длилась подольше. Для меня сам процес работы над песнями в репитиционной студии, а потом непосредственно сама запись альбома начисто слишком быстро проходит. Мне нравится работать в студии над песнями, поэтому хотелочь бы, чтобы этот процесс если и прекращался, то не на долго.

8. И как же проводите свой досуг?
П.Ч.: в основном я сплю. И эти часы можно сосчитать по пальцам - иногда одной руки, иногда двух - и это хорошо )))) читаю книги, потому как в студии особо не почитаешь. И ищу новую музыку, которая может помочь сделает еще новую музыку. И слава Богу такой выходит не мало! Очень я порадовался, услышав последний альбом Шарлоты Генсбург и группы Air - они открыли мне на многое глаза.
Д.Д.: культурно, не так как раньше. Очень мало хожу по клубам, ложусь рано спать и рано встаю.

9. Что обычно делаете по окончанию концертов?
Д.Г.: это закрытая информация )))
М.: Все зависит от концертов. На самом деле мы очень редко после концерта идем куда-то. Бывает, собираемся вместе и обсуждаем, как прошел концерт. Нужно учитывать, что, скорее всего, на следующий день у нас опять концерт:
С.В.: во время тура мы настолько устаем после концертов, что пытаемся просто физически отдыхать. В последнее время так и происходит, хотя раньше бывало всякое. Например, походы после концерта куда-то поиграть в боулинг, в ночные клубы… сейчас уже очень редко.
П.Ч.: обычно один вечер на другой не похож. Можно провести некую анти-параллель с известным высказыванием Л.Н. Толстого, который сказал, что все счастливые семьи похожи на друг друга, а каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Можно сказать так, что вечера после не совсем удачных концертов все похожи друг на друга, а после удачных - все по разному ))

10. Помните свои “зеленые” концерты? Как над вами пошутили в последний раз?
М.: Лично мне на последнем таком концерте наша техническая команда рассказывала в наушники анекдоты и пела песни. На самом деле, когда выходишь на “зеленый” концерт - проверяешь все стульчик, стойки, нет ли клея на клавишах: Это уже само по себе смешно :) )
П.Ч.: помню самый-самый зеленый концерт, который былв туре GLORIA в Херсоне. Перед ним были 29 концертов или даже 31, поэтому мы решили отыграться на нем за все прожитие дни и месяцы в этом туре. Тогда вся сцена выглядела по-другому! Начиная от шарфиков, которые висели на всех микрофонах )))))) продолжая плакатом Beatles, который висел у меня на усилителе, из-за чего я ничего не слышал и думал, что же такоеi Смотрю - вот старики, вот они, висят на комбике, “видать да ничего не слыхать” ))) и заканчивая какими-то двумя девочками фанатками, которые выносили постоянно чай на подносе на сцену. Но это в порядке вещей - на “зеленый” концерт можно все !
М.: А еще как-то мы сговорились, и поменяли песню - начали играть другую, а Пете об этом не сказали :) ) Но я конечно же был не причем. Я никогда не шучу. Я всегда очень серьезный.
П.Ч.: причем это был один из первых концертов, и эта песня была мне еще не совсем знакома )) я посмотрел на Дусика, он вроде аккорды знает )) но было забавно - ощущение полной импровизации, мы стали даже нечто джазовое представлять ))) когда гармонии никто на самом деле не знает, но все делают вид, что все хорошо )))))
С.В.: мне разные вещи делали - привязывали микрофонную стойку, однажды мне приклеили ее к полу. Но это приятно, зеленый концерт - это юмор, это позитив.
Д.Д.: я помню, как в туре GLORIA в Херсоне надо мной пошутил Славик. Вернее, он думал, что пошутил. У меня была кофта, которую мне связала моя мама, и все знали, что я очень ее люблю и дорожу этой кофтой. И вот Славик, пока мы играли песню, пошел за сцену, надел эту кофту, вышел уже в ней на сцену, а потом снял ее и выкинул в зал. Я был конечно не очень рад. Но Славик знал, как оказалось, куда бросать - он бросил в сторону фанаток, которые потом конечно вернули кофточку ))))
Д.Г.: мне один раз пустили в наушники фонограмму совершенно другой группы, и естественно, совершенно не нашу песню. Мне надо было играть “911″, а в ушах звучало “: хей-хай, хвилю тримай:”. Было: неудобно, скажу так ))

11. Можете назвать друг друга настоящими друзьями, или все же официально “сотрудники”? Можете быть уверенными в понимании и поддержке со стороны друг друга?
М.: Конечно же мы сотрудники. Мы всегда называем друг друга на “ВЫ” и по имени-отчеству, всегда назначаем друг другу встречи, и желательно чтобы как можно реже )))) Уверенность в понимании и поддержке со стороны друг другаi Конечно! Всех, кроме Дусика ))) я просто обожаю издеваться над Дусиком. И не только я )))))
П.Ч.: сотрудники не проникают в души друг друга настолько глубоко, как это удается нам, к счастью и к сожалению. Просто cотрудники никогда не проделают такую работу! В период GLORIA мы были не достаточно хорошо знакомы, в первую очередь это касается, конечно, меня. Сейчас же мы понимаем друг друга с полуслова и даже с полувзгляда.
Д.Д.: я могу назвать себя другом по отношению ко всем ребятам. Я надеюсь, что мы друзья, да.
С.В.: мы конечно друзья. Рок-группа не может быть просто сотрудниками. Иначе у них не получится хорошая музыка.
Д.Г.: я бы хотел, чтобы так было, надеюсь, так оно и есть.

12. Один из последних видеоклипов (Веселi, брате, часи настали) говорит о разбитых мечтах: Вы разочаровались во власти?
С.В.: я никогда не надеялся на нее, чтобы в ней разочаровываться. По видимому люди не успевают досмотреть до конца этот клип - там в последнем куплете все по-другому. Посмотрите его еще раз.

13. И все же в следующей песне вы сказали “Все буде добре”! Вы пережили момент разочарования и нашли в себе оптимистические мысли?
С.В.: именно так. Но нашел их еще тогда, когда писал первую песню, как я уже об этом сказал. Это просто логическое продолжение.

14. Что вам нужно для полного счастья?
М.: 6 тыс. 400 )))))
П.Ч.: 6 тыс. 400 конечно!!!!! Есть определенные общие категории ))))) если Милош говорит 6 тыс 400, то как я могу сказать иначе )))
Д.Г.: 6 тыс. 400!!!
Д.Д.: я знаю, что ответить - 6 тыс 400!
С.В.: на самом деле счастье - это только ощущение этого счастья. И оно очень мимолетно. На самом деле ты можешь годами или месяцами работать на это, чтобы потом ощутить его секунду или минуту. Но это все равно того стоит. Нужно просто очень хорошо знать, чего ты хочешь и добиваться этого! И я знаю, что я сделаю все, чтобы добиться:.. 6 тыс 400 )))))

Это также интересно:

1. Океан Эльзы “выплеснул” эмоции в новом альбоме “Мiра”