Nov
10

Слава не ездит в метро

- Пообщаться со “звездой” жаждет много народу. Какими чертами должен обладать человек, чтобы тебе с ним было легко и интересно?

- В первую очередь, он должен быть настоящим. Есть очень немного людей, в искренности которых я уверен. У меня вообще очень мало друзей и много врагов. Но я счастлив, что знаю их всех в лицо. Когда их знаешь, они не могут принести неприятности.

- А какие черты ты ценишь в девушках?

- Прежде всего, девушка тоже человек. Так что, я ценю в них ту же искренность. Кроме этого, девушка должна излучать нежность и женственность. При этом не обязательно, чтобы она была мягкой внешне, она может быть жесткой, но за этим должно чувствоваться что-то теплое и родное. И еще очень ценю аристократизм, изысканность. Грубость в женщине - это ужасно.

- За последние годы у тебя стремительно увеличилось количество поклонников. Бывает ли, что они доставляют тебе проблемы?

- Практически нет. На улице меня остановить сложно - я редко хожу пешком, только дома, во Львове. Но если подходят и просят автограф, то нормально воспринимаю - они же мне этим уважение оказывают. Двери, стены в подъезде, конечно, изрисованы, и это повторяется, сколько бы я не менял квартиры. Телефоны домашние узнают. Но это неизбежно.

- Слава, впечатление, складывающееся о тебе по твоим песням, таково: - романтичный, мрачный молодой человек, не склонный к оптимизму. Это так?

- Есть что-то такое: Я немного мазохист по натуре, но пытаюсь от этого избавляться. Стараюсь быть отзывчивым, беззаботным, веселым, детским немножко - чтобы людям было легче со мной. Грустнею, только когда остаюсь один на один со своим творчеством.

- Как-то ты сказал, что твой герой - это Коломбо:

- Да, он скромный, тихий, умный - настоящий мужчина.

- Ты похож на него?

- Мне кажется, я более легкомысленный. Но я же музыкант, а не детектив! Наверное, надо от него взять сдержанности. А то я настоящий Телец -выхожу из себя редко, но если это случилось, то все. Прячьтесь.

- Слава, ты не боишься заболеть звездной болезнью?

- Все известные музыканты больны ею, вопрос в том, насколько сильно. Если эта болезнь у тебя на низком уровне, то это нормально. Кстати, одно из ее проявлений - это уже то, что ты не ездишь в метро. Я, например, не могу туда войти. Не хочу, чтобы на меня обращали много внимания, не хочу быть так досягаем. Наверное, это комплекс. Но это вполне допустимо. А вот недопустимо - это если ты не здороваешься с людьми, которых раньше знал, если ты не спускаешься в метро, потому что считаешь это ниже своего достоинства. Такие люди очень скоро начинают требовать лимузины, апартаменты, выдвигать немыслимые требования организаторам гастролей.

- Но ведь и у вас есть свои требования?

- Наш райдер довольно скромен, но составлен с достоинством. Нам нужны хорошие номера в гостинице, транспорт, качественный звук и свет. Без белых лилий у кровати мы можем обойтись. Пойми, мы не делаем искусственно из себя “звезд”. Из нас их делают другие. Летом мы встречались с однокурсниками на пятилетии окончания института. Я пришел, и меня чуть ли не на руках стали носить. Мне было это неприятно. Это же мои товарищи, с которыми я пиво пил в скверике, а они из меня какую-то икону делают. Я рад, что у меня есть настоящие друзья, которые никогда не ведут себя со мной, как со “звездой”, ругают меня часто. За дело.

- Как ты вообще критику воспринимаешь?

- От чужих людей неоднозначно, потому что не знаю, критика это или нелюбовь. Но к похвалам отношусь с еще большей осторожностью. Я и сам понимаю, чего стою.

- Ты изменился за последние годы?

- Стал немного мудрее, сдержаннее. Циничнее к жизни отношусь теперь. Но это типичная болезнь взрослого человека. Цинизм - это защита от ударов жизни.

- Я слышала мнение некоторых журналистов, что с тобой бывает сложно разговаривать - ты не хочешь открываться.

- Возможно, но ведь музыкант должен быть загадкой. Если выворачивать белье наизнанку, то через 5 минут ты станешь всем неинтересен. Приходите на концерт - там я всегда настоящий. Я не вру никогда, но могу промолчать, недосказать чего-то, а на концерте всегда открыт до предела.

- Кстати о концертах. Завтра у группы два выступления подряд с перерывом буквально в час. Как ты думаешь, зрители, пришедшие на второй концерт, ничего не потеряют из-за того, что вы, несомненно, будете уставшими?

- Что-то потеряют, но что-то и приобретут. Наверное, поиграем спокойно, без рок-н-ролла. Все будет зависеть от настроения.

Настроение было хорошее, и группа “зажигала” в свое удовольствие. Слава забирался на барабаны, пританцовывал на них, извивался вокруг микрофонной стойки, прыгал по маленькой сцене, рискуя покалечить товарищей, срывал с себя майку, бросался “рыбкой” в зал, приводя девчонок в экстаз, а секьюрити в ужас. “Без рок-н-ролла” не получилось.

Блиц-опрос.

- Любимый напиток.

- Абсент.

- Любимое блюдо.

- Японская кухня, салат “Цезарь”, греческий салат.

- Любимый цвет.

- Черный и оранжевый

- Любимые духи.

- Их много. Например, “Труссарди Питон”.

- Любимая группа.

- Muse.

- На концерт какой группы хотел бы попасть?

- Muse.

- Любимые страна, город.

- Украина, Львов и Великобритания, Лондон

Автор: Лидия Громека